Déjeuner familial et
Atelier Joël Robuchon, antinomique? Je ne vais pas vous mentir, l'Atelier n'est
pas le resto le plus kid-friendly de Singapour (pas de chaise haute par
exemple), mais mon œil avait été attiré par le menu du dimanche midi qui
affichait un plat de pâte pour les enfants (pas un banal plat de pâtes,
croyez-moi!). Nous y étions déjà allés en amoureux pour un diner l'année dernière,
et nous étions tentés de tester les formules du dimanche midi, plus abordables.
De S$49++(*) pour amuse-bouche, entrée, rôtisserie du jour, dessert et café à
S$94++ pour la formule "wine pairing" avec amuse-bouche, entrée, deux
plats, dessert et café compris 3 verres de vin (avec entre les deux, une
formule à S$68++ et à S$87++). Autant vous dire qu'on a craqué pour la formule
"wine pairing" (quand même, on y allait pour mon anniversaire!). On y
retournerait bien un peu plus régulièrement avec la formule de base (qui n'est guère
plus chère qu'un brunch décent dans n'importe quel resto un peu trendy a
Singapour).
Nous avons été accueillis par un "Oh we have two little princes today" à la vue de nos deux garçons qui se sont plutôt bien tenus (grâce aux coloriages que j'avais apportés pour occuper Petit M). Petit M a eu le droit au même amuse-bouche que les grands avant ses pates carbonara: crémeux de foie gras, réduction de porto et émulsion de parmesan. A chaque bouchée un "Mmmm, c'est bon". Ouf il sait reconnaitre les bonnes choses! Il a eu droit à un mini-tour en cuisine chez les pâtissiers d'où il est revenu avec des chocolats qu'ils lui ont mis dans une jolie boite. Petit M était tout fier!
Nous avons été accueillis par un "Oh we have two little princes today" à la vue de nos deux garçons qui se sont plutôt bien tenus (grâce aux coloriages que j'avais apportés pour occuper Petit M). Petit M a eu le droit au même amuse-bouche que les grands avant ses pates carbonara: crémeux de foie gras, réduction de porto et émulsion de parmesan. A chaque bouchée un "Mmmm, c'est bon". Ouf il sait reconnaitre les bonnes choses! Il a eu droit à un mini-tour en cuisine chez les pâtissiers d'où il est revenu avec des chocolats qu'ils lui ont mis dans une jolie boite. Petit M était tout fier!
Nous étions assez
surpris de constater que la clientèle était a 90% locale - tant mieux, j'ai
envie de dire, preuve que notre gastronomie s'exporte bien. Bien que très peu
de pub soit faite autour de cette formule - j'ai eu le plus grand mal à trouver
des infos sur le net avant de réserver - sachez qu'il faut réserver au moins 3
semaines à l'avance. Si vous vous demandez si vous pouvez y aller avec des
enfants, je dirais oui (on l'a fait). Cependant, le repas dure environ deux
heures, ce qui peut être un peu long pour des petits. Les nôtres étaient de
loin les plus jeunes ce jour-là.
L'Atelier de Joël
Robuchon, Resort World Sentosa, ouvert de 18h à 22h30 tous les jours et le
dimanche de 12h à 14h. Réservation 6577 6688, site web ici.
(*) Prix hors taxes
affichés au menu. Ajoutez 7% pour l'équivalent de la TVA et 10% pour le service
à Singapour.
Donc 2 menus a 94 et 2 menus a 49?
RépondreSupprimerCela fait combien en tout TTC?
C'est tentant...
2 menus a 94 + 2 menus a 49 = 286 x 1.1 x 1.07 = S$336.62 TTC. Pour les enfants, un plat de pates a S$22 = S$25.89 TTC est propose.
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