tag:blogger.com,1999:blog-2073230671055755283.post4228869169151409548..comments2023-12-29T10:11:56.196+01:00Comments on Active Mummy Back from Expat: Nourrir Bébé en voyageActive Mummy in Singaporehttp://www.blogger.com/profile/03448198492707135487noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2073230671055755283.post-12835427848697351712013-11-24T11:50:41.506+01:002013-11-24T11:50:41.506+01:00Ne pas oublier l'hydratation. Quand je pars en...Ne pas oublier l'hydratation. Quand je pars en vadrouille sur l'île avec mon petit, j'ai toujours des petites briques de jus de fruit (100% non reconstitué bien sur). Depuis peu, j'ai rajouté des pailles dans le sac à langer. En cas de rupture, je vais au 7/11 acheter du jus d'orange (toujours 100% pur jus). Pour les pays comme la thailand ou la cambodge, on s'en sort très bien avec des noix de coco.Pierrehttps://www.blogger.com/profile/02470903999410406531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2073230671055755283.post-43142759769873079322013-10-11T14:54:37.148+02:002013-10-11T14:54:37.148+02:00Les raisins secs, on les trouve en petite boite, d...Les raisins secs, on les trouve en petite boite, du coup les enfants adorent (apres un an pour eviter les fausses routes). Ca marche aussi avec les abricots secs, pruneaux et autres (mais jamais trouve sous forme de petite boite). Ca a l'avantage d'etre beaucoup plus sain que les sucreries! Ca satisfait la "sweet tooth" des enfants en evitant les bonbons!Active Mummy in Singaporehttps://www.blogger.com/profile/03448198492707135487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2073230671055755283.post-7546271707423267612013-10-11T14:52:19.960+02:002013-10-11T14:52:19.960+02:00En general les fruits passent mieux, notamment les...En general les fruits passent mieux, notamment les bananes. Mais oui c'est loin d'etre equilibres, mais bon, sur de courtes durees, ce n'est pas catastrophique, et on ne va pas faire de nos enfants des obeses pour autant! C'est parfois surprenant a quel point ils peuvent se jeter sur les legumes au retour!Active Mummy in Singaporehttps://www.blogger.com/profile/03448198492707135487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2073230671055755283.post-45475697420520827272013-10-11T14:50:22.490+02:002013-10-11T14:50:22.490+02:00A Singapour on trouve notamment les marques Raffer...A Singapour on trouve notamment les marques Rafferty's Garden (Fair Price Finest) et Ella's Kitchen (Brown Rice Paradise) et d'autres. De plus en plus de choix. Mais ca reste cher (environ S$3 la gourde alors c'est pas mal quand elles sont en promo!Active Mummy in Singaporehttps://www.blogger.com/profile/03448198492707135487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2073230671055755283.post-15031431337906325532013-10-11T05:17:43.452+02:002013-10-11T05:17:43.452+02:00Super article! Hyper d'accord pour l'allai...Super article! Hyper d'accord pour l'allaitement qui nous a toujours permis de vadrouiller quand Mimi était petite sans stresser et sans s'encombrer. Depuis ses 15/16 mois, c'est encore plus facile : elle goûte à tout (même les plats indiens épicés, elle se gratte la langue après mais en redemande...). En vadrouille à Singapour, un chicken rice ou des prata, ça marche à tous les coups. Et lors de notre escapade à Malacca, elle a mangé les mêmes choses que nous (la cuisine peranakan n'était pas trop épicée) et on se débrouille en général pour avoir au moins du riz nature si vraiment rien ne semble convenir. On ne stresse pas trop non plus sur l'équilibre alimentaire et on compense avec des fruits autant que possible (coupés ou en jus). Pour les trajets et les ptits creux dans la journée (en vacances on ne mange pas forcément à heures très régulières), on est adeptes des gateaux et des bananes qui se transportent très bien. Je retiens le coup des raisins secs à tester! Bonne idée! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03150439368196699852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2073230671055755283.post-24169202242768165652013-10-10T07:33:49.868+02:002013-10-10T07:33:49.868+02:00Bonne idée ce billet!
J'emmène moi aussi systé...Bonne idée ce billet!<br />J'emmène moi aussi systématiquement gâteaux et pompotes. Pas mal l'idée des raisins secs, par contre ils ressortent intacts dans la couche de ma fille :-/<br />Pour les repas locaux on trouve généralement assez facilement chicken-rice ou chicken/egg noodles... sans oublier nuggets-frites de temps en temps quand même! par contre si on part en hotel (pas de loc) et donc que l'on ne fait que "restos", on peut faire une croix sur les légumes! mes enfants refusent de gouter tout ce qui ressemble à des feuilles, et quand par bonheur on trouve du brocoli, des carottes ou des haricots verts ils sont "al dente" ("mais maman c'est pas cuiiiiit!!!"). Donc quand je pars plus d'une semaine je prends aussi quelques compotes pomme-pruneau, et 2-3 sachets de forlax en cas d'extrême nécessité (jamais eu recours, fingers crossed)<br />et quoi qu'il arrive en rentrant : bonne vieille soupe de légumes pendant 3j :)Sophienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2073230671055755283.post-16626465494735865982013-10-09T08:57:37.522+02:002013-10-09T08:57:37.522+02:00je prends des gourdes de marques anglaises, pratiq...je prends des gourdes de marques anglaises, pratique et bébé adore les mettre à la bouche et les boire.Mattnoreply@blogger.com