Depuis trois bonnes années, Sushi Tei est quasiment devenu notre cantine (2-3 visites par mois). Je suis absolument dingue de sushis (immense privation pendant ma grossesse), et le rapport qualité-prix y est imbattable. Sushi Tei a beau être une chaine, la fraicheur et la variété des sushis et sashimis sont au rendez-vous, avec une carte revisitée récemment. Aburi Salmon Roll ou Phoenix Roll tel est le dilemme. Allez, les deux! De même, leur Yakiniku Don (bœuf aux oignons sur riz) est excellent, et leur Salmon Belly sushi est fondant.
Le revers de la médaille, lorsqu'on va diner dans une chaine franchisée, est clairement le service dont la qualité est complètement aléatoire. Un jour nous sommes servis efficacement et avec le sourire, la fois suivante, on m'apporte mon Aburi Sushi Moriawase refroidi - grrrr - (des sushis passés au chalumeau quelques secondes, délicieux chauds pour le contraste avec le cœur cru et fondant), et on oublie notre cabillaud qui a été servi par erreur a une autre table. La semaine d'après, nous venons un jeudi soir et de bonne heure (a priori calme, donc, sachant qu'on ne peut pas réserver), et on nous annonce 30 minutes d'attente minimum pour avoir une table. Pourtant le restaurant semble à moitié vide. Réponse: nous n'avons pas assez de serveurs! Il faut savoir que Sushi Tei a un système de franchise, et que nos mésaventures nous sont quasi toutes arrivées à la même branche, Sushi Tei @ Big Splash. Dommage, car c'était la plus proche de chez nous, ce qui nous permettait de se faire un resto le soir en semaine, tout en couchant Bébé a une heure décente.
Par contre, l'ensemble de la carte peut etre commandé "à emporter" ce qui est bien pratique.
Bref, allez-y, vous ne serez pas decus par la qualité des sushis, mais ne soyez pas trop exigeants sur le service.
Sushi Tei, 14 branches à Singapour, que vous retrouverez ici.
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